真爱明天助学计划机构
   信息动态
   工作报告
 
 您现在的位置:首页 > 明天资讯>
 
  李兵情况汇报
 
2010年4月28日
 
 
       去年三月查访灾区时,剑阁县普安中学的校长请求我们帮助一个特殊的学生--李兵。李兵的父亲早逝,妈妈长期患有精神病,去年又得直肠癌。李兵于08年底被诊断为肾衰竭,目前住在绵阳舅舅家,每星期在绵阳市立医院接受血液透析治疗。
    
       昨天(4/27) 我们去绵阳看望李兵。我们直接去绵阳市立医院,李兵正在医院里做血液透析。躺在床上的李兵看起来很弱、精神也不太好,护士说他前一阵子有些感染,情况不是很好。李兵和外婆告诉我们:家里已经没有钱给他做血液透析了......。
 
       这一年来,我们一直维持每个月汇 2000 RMB 给绵阳市立医院的李兵账号,李兵的洗肾费用每个月需 4000 元,我们帮助、补贴一半费用。目前家里很难继续负担另一半费用,因此有时李兵会少去几次医院做透析,尿毒无法彻底排除,身体状况不太好。有感染情况时,如不是太严重,也不住院(没钱),得过且过。我们去年的捐款本来可维持至今年年底(请查看附件的捐款明细),但是照目前他家里的情况,我们有可能提前用完。
 
       主治医师何医生说:李兵的生命是靠钱在维持着,必须每星期做两次血液透析,才能让他保持正常的活动。“明天计划”的 300 个孩子里,虽然贫困或失去亲人,但在他们身上能够看到未来和希望,令我们心痛和无奈的是:我们看不见李兵的未来和希望。
 
       虽然我们没有能力筹募足够的捐款为李兵换肾,但是让我们再帮帮他、再捐款给他做透析费用,让他再维持一段生命。谢谢你们。
 
       感谢Wei Chung Lin 和 Wilma Hsu 今年给李兵的捐款。
 
 
真爱明天 2008-2020 蜀ICP备14014039号
Email:tomorrowprogram@163.com


科来软件