真爱明天助学计划机构
   志愿者心声
   图片故事
   学生园地
 您现在的位置:首页 > 明天故事>
 
  志愿者心声 — 简翠莲:一个河北农民的故事
 
明天计划执行长 简翠莲
2009年11月25日


       09年9月初我向天津的一位朋友介绍了“明天计划”,10月灾区之行之后我转寄了我们的工作报告(附带灾区之行的相片)让她更了解我们的助学项目,看了工作报告及相片之后,她立即展开向所有认识的人宣传“明天计划”,包括一位她经常去买红薯的小贩。
 
       上星期,她又去买烤红薯,小贩收了红薯钱之后,从口袋里拿出预先准备好的两张百元新钞交给她,说是捐助给“明天计划”的一位孤儿。
 
       前天,收到朋友的email,她提到“昨天我把他那两百元,捐给“明天计划”一名孤儿的善款收据和孤儿的资料亲自送去给他,小贩激动地说这孩子他助定了,每年都会捐钱给她。临走时,小贩坚持送我一些烤红薯,我恭敬不如从命,但只拿了一个。”朋友还说:“爱心不但会传递,还会传染呢。”
 
       今天是美国的感恩节,我心里想着这位卖红薯的小贩和我的朋友。那位小贩不知需要在零下的低温中哆嗦地卖多久的烤红薯,才能挣到200元的净利润。也想着我的朋友连买烤红薯时都不忘帮我们做宣传。我感动极了,也深深地感恩所有人的捐款及帮助,尤其是这位卖红薯的河北农民。
 
 
真爱明天 2008-2020 蜀ICP备14014039号
Email:tomorrowprogram@163.com


科来软件