真爱明天助学计划机构
   志愿者心声
   图片故事
   学生园地
 您现在的位置:首页 > 明天故事>
 
  学生来信 — 青川县木鱼中学刘茜 — 2010年5月25日
 

亲爱的简阿姨:

       您好!

       简阿姨最近身体好吗?工作顺利吗?简阿姨你知道吗?自从五.一二之后我变得对什么都畏惧了起来。但自从你给我们讲了几节对学习无关紧要的课(原文如此),让我在选择逃避,退缩,投降,抗争,我选择了抗争。也让我明白:天空不会一直晴朗,阳光不会一直灿烂。

       简阿姨您帮我们向那位卖红薯的叔叔道谢了吗?(点击这里查看卖红薯叔叔的故事)上次您来给我们讲到这件事:我非常感动,甚至在那时我流下了眼泪,知道自己并不孤单,因为有社会的好心人一直关注着我们。虽然简阿姨您们每一次都会给我们讲许多外面的世界,但我现在都已记不清了。但你上一次来给我们讲的,我想那些话不仅现在对我来说重要,我想我会永远记得那让我明白了许多道理的话。

       是你。简阿姨,让我们明白自己在社会中居于很高的地位。“如果没有我们怎么样将怎么样” (原文如此)你提出这样一个问题。同学们答道。

       如果没有我们,我们将看不到每天的太阳。

       如果没有我们,我们就不会了解这么多的事。

       在这时我想说:“如果没有我们,我们就不会知道人间这无私的爱,究竟有多大。”

       简阿姨自你给我们讲了那番话以后,我知道自己应该用微笑来面对未来。因为微笑,寄予着美好的情感,我实在找不出强档的词语来形容它。或许,这句诗会表达它的含义吧!与人玫瑰,留有余香,谓之然否。“记得,再来看我们哟”简阿姨。

       祝:
       身体健康,万事如意


                                         姓名:刘茜
                                        2010年5月25日

 

 

 

 

 

 

 

 
 
真爱明天 2008-2020 蜀ICP备14014039号
Email:tomorrowprogram@163.com


科来软件