真爱明天助学计划机构
   志愿者心声
   图片故事
   学生园地
 您现在的位置:首页 > 明天故事>
 
  学生来信 — 青川县关庄中学杨明强 — 2010年7月11日
 

敬爱的简阿姨:

       非常抱歉到现在才给您写信,不知您身体可好?这么久都没有写信也没有打电话的原因是:我那次把您的电话号码记载一本语文书上,可这本语文书不久后就被我的正上初一的侄子借去,所以一直都找不到电话号码。还有,您知道,你那次到关庄中学来的时候我们已经全面地进入了复习阶段,从那几天一直到6月22号我的时间都非常紧。没有中考时,白天安排了满满的课程,晚上下自习后,10点要熄灯睡觉。为了使自己复习的深一点,我每晚熄灯后都会打着手电筒在被窝里看书,一直到12点左右。早上6点又必须起床,星期日也毫不例外。在这几天里,我的压力真的好大,我努力支撑着我欲跨的身体,所以几乎占用了我全部的时间,没有与您联系,你不会怪我吧?

       那一次听梁老师说,您病了,还在医院打吊针,当时我非常心痛。真希望马上能够到你身边问候您。不知您现在可好?梁老师还说,“明天计划”将继续援助我们,听到这个消息大家都十分高兴,也非常感谢您们。在此,我代表关庄中学2010级毕业班全体“明天计划”援助的人说声:“谢谢您们!”还有,再向您说的是,您们的爱心没有白费。自您们走后,学校共组织了两次捐款献爱心活动。第一次是给西南旱灾区,第二次是给青海玉树地震灾区。关庄中学环保队的成员更是踊跃捐款,10元的,20元的,50元的,100元的,都伴随一颗颗爱心飞向灾区,因为我们知道,我们接受了别人的援助,在这种活动中,我们的责任更加重大,同时我相信,毕业班接受“明天计划”援助的同学同样会把您们这份爱心永远地传递下去。

       我在中考之后就到江油下面来找学校。经过几天的考试,我被江油中学录取,到绵阳南山中学考试时没有考上,真的很遗憾。江油中学录取后分为“小英才班”、“大英才班”、“快班”、“平行班”四个班别,“小英才班”最优秀,一直往下,“平行班”在四个中最次。我被“大英才班”录取,具体的班级还没有定下来。8月20日我们就开始了高中的生活,还要经过几天的军训,9月1日正式行课。我对高中的生活充满了无知和向往,不过,我会努力的,因为我的目标是:“让爱我和我爱的人满意。”

       对了我现在在我们的新家,地址是:江油市方水乡元门村七队八组。如果有时间,你会到这里来看我吗?在这里我们很快乐,虽然房子不是很好,但一家人都平安,七十多岁的奶奶身体也很健康,我感到我生活得很幸福。

       我最近在不断看书,放假后我买了两本名著,海伦.凯勒的《假如给我三天光明》,还有《傅雷家书》,我真的很喜欢它们,相信它们会给我很多帮助。我还节省了一些钱买了部分高一的教辅书,我会慢慢预习,预习完后我会再节省再买,相信高中的课程不会难倒我。

       真的很想一直这样写下去,但时间不允许,好了先到这里,下次再谈。对了还有一个小小的请求:希望您能寄给我您的照片,如给我回信,请事先以电话告知。因为方水乡附近没有邮局,我寄信与取信都需要坐车到江油城或离这不远的青莲镇,我怕寄来之后我不知道。

    祝您:身体健康
          工作顺利!
           天天开心!

    献给您无数的问候与拥抱!


                                        

您的队长:
原青川县关庄中学2010级1班
原关庄中学环保队队长
杨明强
2010年7月11日晚
于江油



 

 

 

 

 
 
真爱明天 2008-2020 蜀ICP备14014039号
Email:tomorrowprogram@163.com


科来软件