真爱明天助学计划机构
   志愿者心声
   图片故事
   学生园地
 您现在的位置:首页 > 明天故事>
 
  学生来信 — 青川县青川一中黄仁菊 — 2011年4月3日
 

亲爱的简阿姨,

       您好,近来工作可顺利?这是我第一次给您写信,内心总有一种说不出的激动。首先很抱歉在这之前没主动与您取得联系,让您担心了。

       还记得我们第一次见面的情景吗?您和孙姐姐在新修学校里召集我们进行心理访谈来了解我们的家庭情况。我有一个最大的弱点就是胆小,看到您们心里不由得变得紧张起来,生怕在您们面前说错话。第二天下午我们几个学生和您们到我家去家访,在途中您问我面对高考紧张不?我点了点头,后来您就用一些话语鼓励我,缓解我内心的压力。听到您的一番话,我放松了许多,对自己说高考没什么,坦然面对,不要去想结果。一路上,我们说说笑笑谈了许多。孙姐姐在路途中闻到了一股蘑菇香味,觉得这附近肯定有蘑菇。我告诉她这不是蘑菇,而是灵芝,您们觉得很奇怪。后来我解释道这是外省在这儿投资培养人工灵芝销往国外,您们感叹到这些人真聪明,我们都笑了。不一会儿来到我家,我家房屋正在重建中,屋中摆得乱七八糟,只有我妈妈和奶奶在家,您和他们聊了一会儿,让您在我家吃了下午饭再走,可您们急着要走另一家家访,我也没留您们了。

       第二次,您和崔丹姐姐来我们学校,那晚见到您们我非常开心,记得最清楚的就是您给我们讲美洲鹰的故事,它们经过几番折腾最终战胜了眼前困难,它们启迪我应该学习那种遇到困难善于用实际行动去解决的精神。面对高三升学压力固然很紧张,就是因为我没正确对待这种压力导致在高考中失败,考得不如人意。呈现这样的结果,我不得不做出选择,是复读还是打工?我爸不支持我复读,他他认为复读不仅花钱,而且还没保障,考不上本科又会浪费一年的时间。妈妈让我自己选择,这一支持一反对,让我困惑,自己也不知道怎么办。后来我仔细分析了自己的成绩,如果正常发挥可以考上一专,加上复读再加把劲考上本科应该行。我把自己的决定告诉了爸妈,他们最终还是同意了。其实我知道他们很为难,毕竟在这一年中又会花掉一大笔钱,可我做的决定他们也不可能说不支持。无论如何,既然选择了,我都应拼搏发挥自己的优势科,弥补弱科。我喜欢数学,讨厌英语,每次考出的成绩总是数学高于英语,补习也就冲这一科来的。老师们都说英语比数学好补些,听到这些我更加有信心。在这一年补习中,我学到了许多,数学、文综都有长劲儿,可英语老停留在原地,词汇记了许多,分数就是提不上去,我也不知道什么原因。所以现在一提到英语,对它充满恐惧感,英语老师常常鼓励我,让我坚持,哪怕进步一点儿也行。我没放弃,但不知会不会得到好的结果?

       这一次您带着罗大哥和李姐姐来到了我们学校,原本以为上次的分别,我们再也不会见面了,可不是这样的。看到您们,我总有一种内疚感,您们无微不至的关怀,而我成绩老提不上去,令您们失望了。罗大哥讲述了他的一段人生经历使我明白了许多,对于处在升学压力的我们来说,信心是我们成功的重要保障。罗大哥能在那样的处境中造就了今天的成绩,原因之一就是有信心。所以面对即将还有两个月时间毕业,我为自己打气,加油,顺利走过这两个月,六月见辉煌。

       哦,对了,罗大哥他们公司经营状况还好吗?带我向他们公司的成员问好。简阿姨您也一样,该休息的一定要休息,别像上次来我家坐就没坐一下就急着要走。不知下次您什么时候来这儿,也许那时我们还在这儿,也许我们早已离开了。如果我们还在这儿,情况允许的话,我一定要让您再一次去我家,在我们那呆一天。嘿,嘿……,高考填报志愿时,我会选择成都市内的,这样我们就有更多机会见面,想到这儿我就十分开心。好了,暂且写道这儿,以后我会经常和您联系的。

    祝简阿姨:
          身体健康
           工作顺利

                                                               您资助的学生:黄仁菊
                                                              2011.4.3

我有一个小小的请求:上次我们一起合拍的照片能不能寄给我呀?(笑脸)



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
真爱明天 2008-2020 蜀ICP备14014039号
Email:tomorrowprogram@163.com


科来软件