真爱明天助学计划机构
   志愿者心声
   图片故事
   学生园地
 您现在的位置:首页 > 明天故事>
 
  志愿者心声 — 须慧中:与简阿姨走访靖西
 
美籍华人 须慧中
2011年5月


       简阿姨是一群明天计划孩子们的好阿姨,这次有幸与简阿姨,卢阿姨一起走访靖西(广西百色市的一个国家级贫困县)下的龙临,果乐,安德,南坡四个贫困初中。学校内有双孤(双亲故去)、单孤(父或母故去)和其他贫困学生。虽然国家有每天四元餐费补助,但根据校长表示,每个学生每天总要十几元才够基本生活费;若家庭特困,如南坡地区遍地山石耕地很少,家庭无法补助的,孩子们就只能用四元果腹,很多孩子因此只能花五毛买一个包子充饥----听起来颇令人心酸。很多孩子只能从家里带一点米,杂粮,咸菜到学校蒸煮。这回简阿姨和卢阿姨除在四川灾区走访学生,送助学金,心理上辅导外,再次扩大她们的爱心到广西贫困区,希望能通过校长、老师们的帮忙再收些特困学生,由九月开始作全方面的助学和辅导。她们虽然没有物质上的报酬,只有劳累的身体,但脸上仍然充满爱心的微笑却让人难以望怀。对她们来说也许这就是“幸福人生”。
 
       希望有机会能去看看这些贫困的孩子们,你会觉得自己拥有太多的物质享受了。 更希望大家能伸出那热心的手拉拉这些苦孩子们一把! 

       点击查看此次助学活动的图片故事
 
 
真爱明天 2008-2020 蜀ICP备14014039号
Email:tomorrowprogram@163.com


科来软件