真爱明天助学计划机构
   志愿者心声
   图片故事
   学生园地
 您现在的位置:首页 > 明天故事>
 
  学生来信 — 青川县关庄中学吕芸倩 — 2011年4月5日
 

亲爱的简阿姨:

       您好!

       在这一年之计的时刻,我怀着感恩的心情,将千言万语化作一段简短的话。不知道您还好吗?在这里我首先感谢您的谆谆教诲,是您让我这个曾经心灰意冷,对生活充满着抱怨的孩子,又重新站在新的驿站,让我对生活又抱着憧憬,乐观。是您的教诲让我学会了爱自己,爱家人;“感恩”我虽然不知道它是什么?但我知道,爱自己,尊重自己也是在“感恩”,因为尊重自己,就是尊重他人;爱自己,也是在爱着别人。

       我虽然不知道“人生”到底意味着什么?但我知道“人生”就是人的一生,要想让自己的一生生活的有意义,那么就要爱自己,尊重自己。我知道在这人生的新驿站,不管是金榜题名后的欣喜若狂,还是名落孙山后的心灰意冷,我们每个人都要做出选择,而这个选择最终都是在爱自己,尊重自己。

       现在我知道我的身边其实还有很多人关心我、爱我,帮助着我这个任性,幼稚而又不懂事的孩子。哦,上次您发给我的助学金,我把它存了起来,给妈妈说一定要等我特别需要的时候才拿来用,因为我知道这些钱是来之不易的,如果拿去乱花了,我就没有爱自己,尊重自己。

       在我的心中,“钱”虽然不是万能的,但它时刻提醒着我感恩。舅舅是最爱我的人,他跟我说要常怀感恩的心,因为人不能忘本;人的一生如果不知道感恩,那么他妄为人。我知道感恩不仅要在心里,而且要在行动中体现。所以我会尽自己所能,把感恩传递下来。好了,今天就聊到这里吧!下次我再跟您联系。

                        吕芸倩
                        (关庄中学八年级四班)
                      寄给:亲爱的简翠莲阿姨!


 

 
 
真爱明天 2008-2020 蜀ICP备14014039号
Email:tomorrowprogram@163.com


科来软件