真爱明天助学计划机构
   志愿者心声
   图片故事
   学生园地
 您现在的位置:首页 > 明天故事>
 
  真爱明天作文竞赛选文之二:给爸爸的一封感谢信
 

给爸爸的一封感谢信
白正杰 — 青川县木鱼中学九.四班

亲爱的爸爸:
      您好!您最近身体好吗?
      有一首老的歌人人都会唱,它的名字叫作《感恩的心》,“感恩的心,感谢命运;感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我自己。”我要感谢我伟大的爸爸!
      爸爸,您辛苦了!您为了我们家您付出了太多太多。
      春天,我就是一粒种子,您就是给我浇水施肥的园丁。夏天,我就是一片金色的沙滩,您就是给我清凉的海水。秋天,我就是一个饥饿的小孩,您就是一棵高大的桔子树给我充饥。冬天,我就是一个寒冷,全身发抖的小孩,您就是一条温暖的围巾。您在我心中是多么重要啊!
      记得我小时候,还没上学的时候,您给我买了小字本和铅笔。白天教我认一些简单的汉字,然后就让我写在小字本上;晚上您抱着我在银光闪闪的月光下教我儿歌,有时候看星星。我还记得有一次我数星星的时候您问我有多少颗,我说有二百多颗,您问为什么,我回答说因为世界上有二百多个国家,所以就有二百多颗星星,您开心的笑了。感谢您,我的爸爸!
      我读小学三年级时,在一次放学回家的路上不小心右手大拇指骨折了,我一路上哭着回到家,您那时正在干活,您一听见我的哭声,就急忙跑过来问我。然后您就背着我去医院,到了医院检查了之后,您已经给我买来了面包、牛奶、我最喜欢的香蕉......我突然想起了一件事,悄悄的对您说:“爸爸,您吃饭了吗?”您轻轻的摇了摇头说:“没有吃。”我忙说:“那您快吃啊。”您说:“你吃,你吃,我不饿。”我说:“您不吃,我就不输液了。”您急忙说:“别,我吃,我吃,行了吧。”我高兴的说:“那您快吃了吧,别饿着了。”您感动的流下了眼泪。医生拿着输液瓶来到了我的床边并大声的说:“开始输液了,请不要乱动。”您恳求的说:“医生,请轻一点儿,我儿子怕疼。”您看着医生,显得坐立不安,像心碎了一样。看着医生把针轻轻的插到我的手上,您的脸上有了一点点笑容。感谢您,我的爸爸!
      后来,由于家庭的变故,您一个人要供养四个人,我、弟弟、爷爷,还有你自己。而您又没有经济来源,所以您迫不得已离开我们到深圳打工挣钱,每年都是在我和弟弟放暑假的时候回家,以便要求我们完成作业。上次您回家,我看到您已经老了很多,额上增加了几道皱纹。感谢您,我的爸爸!
      爸爸,我伟大的爸爸,您是我一生中最重要的人啊!您放心吧,别担心我,我会努力学习的!会让您看到一个了不起的儿子。

      祝:爸爸身体健康、万事如意!

您的儿子:白正杰
2012年4月1日

 
 
真爱明天 2008-2020 蜀ICP备14014039号
Email:tomorrowprogram@163.com


科来软件