真爱明天助学计划机构
   志愿者心声
   图片故事
   学生园地
 您现在的位置:首页 > 明天故事>
 
  志愿者心声 — Linda Lin:爱的传承
 
来自加拿大的朋友 Linda Lin
2012年8月26日    
 
 
       很幸运,4月16日的春访,能有机会尽我一点微薄之力与几位志愿者参予”真爱明天助学计划”广西靖西县发放助学金的团队中学习。
 
       短短十天的探访,对当地贫乏的生活条件下,仍能刻苦学习的同学们有一种特别的敬佩与赞叹,在面谈中听到很多孩子们对出外打工一年可能见不到一次面的父母思念之情更有一种不舍。物资的匮乏可以慢慢补足,但亲情的失去如何补足,难怪一位师长说,看到”真爱明天助学计划”的志愿者远道而来,关怀这群孩子,非常感动。
 
       我对”真爱明天助学计划”一年两次的探访意义,有了更多的认识。自己能有机会参与也觉得非常充实而深具意义。尽管孩子们虽有各自不同的成长故事需要面对与解决,但在执行长简阿姨的鼓励与关怀下,个个真情流露,对未来更充满信心。一位女孩走过来向我说:“阿姨,我长大以后也要向你一样当一名志愿者。”让我非常感动。因为“爱”让我们相聚在一起,让我们遇到挫折时能勇敢面对,让我们更加茁壮,让我们对生命充满热情。简阿姨总有说不完的小故事,这些感人的故事砥砺着孩子也砥砺着我们几位志愿者,让我觉得幸福而感恩。付出者其实也是收获者,活到老学到老。希望日后还有机会再向简阿姨学习,也让更多的爱传递下去。
 
       祝福这些孩子们健康成长学习,将来为社会国家贡献一份力量。
 
 
真爱明天 2008-2020 蜀ICP备14014039号
Email:tomorrowprogram@163.com


科来软件