真爱明天助学计划机构
   志愿者心声
   图片故事
   学生园地
 您现在的位置:首页 > 明天故事>
 
  真爱明天作文竞赛选文之四:爱在川北
 

爱在川北
文贤敏 — 青川县青川一中高二一班

      四川北部,这里有一个依山傍水、鸟语花香的人间圣地。清竹江缓缓穿过山谷,流经田野,大熊猫悠闲地穿梭在丛林之间,古老的残垣断壁似乎在诉说着那场刻骨铭心的噩梦......
      这里有一群孩子,他们曾就读于不同的初中,却有着一个相同的名字。初中毕业后,四面八方,他们汇聚在这个名叫青川第一高级中学的地方。现在,他们就读于不同的班级,不同的年级,但仍有一个相同的名字,从“明天计划”到“真爱明天”,他们一直用心诠释着它的含义。对,这是他们共同的名字。
      这里有一大群人,他们来自全国各地,甚至全球,一样的心情,一样的感受,他们有着一样的名字:明天计划爱心人士。
      这里有一个人,慈祥、善良,是她在这群孩子心中留下的印记。带着爱心,每年的春天,每年的秋天,春暖花开,硕果累累,她总是在这群孩子最需要她的时候出现在他们身边。就像亲人,这群孩子亲切的称她为简阿姨。
      千里迢迢,日夜兼程,不辞辛苦。爱,在川北。
      我,很幸运的成为这群孩子中的一员。
      爱在川北。美洲鹰(简翠莲阿姨给我们讲了一个美洲鹰的故事)把坚强之果撒在了川北大地,是那只美洲鹰,让我在困难面前抬起了头;是那只美洲鹰,让我在想放弃时对自己说一声还能坚持;是那只美洲鹰,让我在绝望面前找到希望。
      爱在川北。罗大哥(成都科来软件有限公司总裁)的那些故事,将毅力与希望之果播在川北大地。无数次的挑灯夜战,无数次的三更眠、五更起,无数次的绝处逢生,只因为我的脑海里常浮现出罗大哥的那句话:“天助自助者”。天助自助者,这是一种信念,一种精神,像一颗希望的种子,悄悄地在川北生了根。
      爱在川北。那个2000度眼镜的故事,将勇气之果种在川北大地。这个男孩的勇气与乐观,是我们每一个人需要学习的。无论身处逆境,陷入挫折,我们都应像男孩一样,永存一颗勇敢、乐观之心。爱在川北,坚强与乐观,静静地在川北发了芽。
      爱在川北。手里握着(助学金)信封,里面是沉沉的爱心。爱在川北,明天计划爱心人士、天津卖红薯大叔、“加拿大朋友”,把感恩之果带到川北大地。手握沉沉的爱心,心是热的。这一刻,爱之花朵开遍整个川北大地。
      从美洲鹰到“加拿大朋友”,爱,一直从四面八方聚集在川北。这片炽热、祥和的土地,只因有爱,而焕发出勃勃生机。这群孩子,只因有爱,而奋斗拼搏。这一群人,只因有爱,才体会到生命的真谛所在。
      爱在川北,明天,一直延续。
 
 
真爱明天 2008-2020 蜀ICP备14014039号
Email:tomorrowprogram@163.com


科来软件