真爱明天助学计划机构
   志愿者心声
   图片故事
   学生园地
 您现在的位置:首页 > 明天故事>
 
  学生来信 — 青川中学杨贤玉 — 2013年10月
 

敬爱的简阿姨:

      您好!

      得知您即将到青川中学的消息后,我们都感到很高兴,三月份的点点滴滴还在眼前,转眼间十月份又到了。这让我惊叹时间过得这么快,还没等到我反应便匆匆流去。

      高三了,不知不觉就到高三了。看到墙上距高考的时间变得越来越少,我也很着急。现在我的成绩不像以前那样,甚至是每况愈下。有的时候简直都想放弃了,想痛痛快快、不为任何事而烦恼的过日子。有人说,成功并不是只有读书,三百六十行,行行出状元。这让我更加讨厌高三的日子。

       不过幸运的是,我能在烦心的时候想到您的样子,是满满的期待与关切。我深知被爱的感受,亦知那眼神的重量。在我不开心时出现在我脑海里的您,是那么温柔慈爱,像母亲般的关怀便迅速击中我的心。我就想:“我不可以这么任性,如果简阿姨知道我过得这么不开心,她也不会高兴的。”然后我就努力的寻找让我开心起来的东西,来改变我的心情。现在我不会为了成绩,为了生活的一些小事而烦恼。就算明天就高考,我一样会坦然面对;就算我在众人面前跌进泥坑,我一样会笑着爬起来;就算天塌下来,我也会加油挺住。所以我会好好读书,好好学习,好好对待生活中发生的每件事。

      写完这段话我突然发现,这就是您教我们学会用“爱的方式”来解决问题的实践,我真的很高兴我能用爱的方式解决问题,并让自己开心起来,原来不知不觉中我竟然变得这么厉害!相信当您读到这里时,您也一定会为我这小小的成功感到高兴,感到欣慰吧。

      所以,我最最亲爱的简阿姨,让我对您说声谢谢。谢谢您教会了我这么多,关于生活,关于生命,关于爱。

      我在这里,期待着您的到来,期待看到那张永恒的笑脸,还有您从远方带来的气息——我知道,那一定是如阳光般的爱。

                                                                   青川中学:杨贤玉     
                                                                         2013年10月          

                                                 <纵然逃不开命运,也要捕捉那颗狂热的心>
                                                                    ——献给我们的爱          

 
 
真爱明天 2008-2020 蜀ICP备14014039号
Email:tomorrowprogram@163.com


科来软件