信息动态
   工作报告
 
 您现在的位置:首页 > 明天资讯>工作报告
 
  “真爱明天”2020年春季助学工作报告
 
2020-8-3

 

亲爱的伙伴们,

大家好!

在此炎热酷暑、全球疫情仍十分严峻之际,愿伙伴们都健康平安、小心防范。

我们所助学的广西、云南、甘肃、四川地区的学校由于处在人口密度较少的山区,加上地方政府严格管控,受疫情影响较小,孩子们也都平安,实属万幸。但是在进入汛期之后,这些地方却因持续大雨引发非常严重的水灾、泥石流和道路塌方,祈愿我们的学生和老师平安渡过这段艰难时期。

各地学校于四月底开始逐步恢复线下教学,高考、中考虽然延后一个月进行,但总算顺利结束。我们的学生也已全部领到了学校代为发放的“真爱明天”春季学期助学金。如无特殊情况发生,初、高中的秋季学期预计将会于9月1日左右正常开学。虽然目前国内疫情已基本缓解,各行业领域也逐渐开放,但全球疫情仍然非常严峻,不能有一丝一毫的松懈。为严防境外输入及零星的本地感染,严格的管控措施仍须持续,尤其是在学校这种人群聚集、个人年龄较小、自我防范能力较弱的区域。

资助学校所在地的教育部门告知我们,到学校开展助学活动需要提前上报审批,在防控秋冬疫情第二波可能来袭的特殊阶段,通过审批的可能性非常低,建议我们延缓......为了不给学校和教育管理部门增加额外负担,经过多次讨论和各方面评估之后,我们决定继续暂停秋季助学活动的到校访问部分,我们将沿用春季学期的模式,请学校代为发放助学金给孩子们。

非常感谢伙伴们多年来的支持,也希望大家能谅解我们万不得已的决定。附上几张学校发放“真爱明天”春季助学金的图片,聊胜于无,祈望明年春天我们能够见到孩子们。

祝大家: 身体健康,幸福平安!

-------------------------------------------------------------------------------

助学金发放照片:

1、那坡高中资助办老师在发放“真爱明天”助学金前跟同学们讲话

2、那坡高中发放助学金,老师请学生当面点清

3、虽然我们没有到校,南江县桥亭九义校(原上两初中)的助学金发放仪式还是很隆重

4、桥亭九义学校校长亲自发放助学金

5、凌云高中的助学金通过学校的银行转账发给学生

6、凌云高中的学生在收到学校转账后签字确认

 
 
真爱明天 2008-2019 蜀ICP备14014039号-2
Email:tomorrowprogram@163.com
北京大学 北京航空航天大学 成都中医药大学 天津开发区社会服务志愿者协会 TCL集团 科来软件